Президент Чада умер от ранений в боях с повстанцами

Президент Чада умер от ранений в боях с повстанцами

Укринформ
Президент Чада Идрис Деби умер во вторник, 20 апреля, от ранений, полученных в боях с повстанцами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Daily Monitor.

Отмечается, что Деби пришел к власти в 1990 году.

По предварительным данным, он в шестой раз стал президентом на выборах, которые состоялись в стране 11 апреля. За него отдали 79,3% голосов.

По словам представителя армии Чада, 68-летний Деби умер от ранений, которые он получил во время командования армией в боях против повстанцев на севере в минувшие выходные.

Накануне военные заявили об убийстве более 300 повстанцев в результате боев, которые начались после выборов на севере страны.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-