Приговор белорусской журналистке Борисевич оставили без изменений

Приговор белорусской журналистке Борисевич оставили без изменений

Укринформ
Минский городской суд не удовлетворил апелляцию на приговор журналистке TUT.BY Катерине Борисевич, которую ранее признали виновной за разглашение «врачебной тайны» по убийству активиста.

Как передает Укринформ, об этом сообщает TUT.by.

Рассмотрение апелляции продлилось 50 минут.

Судебная коллегия огласила решение: оставить приговор Катерине Борисевич — полгода лишения свободы — в силе.

Апелляционные протест и жалобу суд оставил без удовлетворения.

Ранее 3 марта суд в Минске признал виновной журналистку TUT.BY Катерину Борисевич, которая написала статью о том, что в крови погибшего белорусского активиста Романа Бондаренко не было алкоголя. Ее приговорили к 6 месяцам лишения свободы.

Уже 12 марта прокуратура Минска подала протест на приговор Катерине Борисевич «ввиду мягкости назначенного наказания».

Читайте также: Украинское и белорусское медиасообщества осудили нарушения свободы СМИ в Беларуси

Как сообщал Укринформ, в Минске 12 ноября скончался Роман Бондаренко, которого неизвестные в масках похитили с так называемой площади Перемен. Через несколько часов 31-летний мужчина с тяжелыми травмами был доставлен в больницу, где и умер. После этого в Беларуси начались акции памяти активиста. Александр Лукашенко заявил, что Роман Бондаренко был пьян - на этой версии настаивает и генпрокуратура.

В Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Режим применяет против демонстрантов жестокие репрессии и массово арестовывает их.

Легитимность режима Лукашенко не была признана ЕС, США, Украиной и большинством демократических стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-