Навальный находится в одиночной камере туберкулезной больницы – адвокат

Навальный находится в одиночной камере туберкулезной больницы – адвокат

Укринформ
Российский оппозиционер Алексей Навальный находится в одиночной камере туберкулезной больницы в колонии № 3 во Владимирской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Твиттере адвокат политика Вадим Кобзев.

«Он находится в одиночной камере туберкулезной больницы колонии строгого режима. Его госпитализировали в воскресенье и вечером с четвёртого раза ему сделали капельницу с глюкозой. Вчера вечером три медсестры предприняли шесть попыток сделать ещё одну капельницу, но так и не смогли попасть в вену. Теперь только все руки исколоты и в синяках», — пишет адвокат.

По словам Кобзева, другого лечения Навальному не назначили.

Читайте также: Кремль официально предупредили о последствиях из-за ситуации с Навальным - Белый дом

Как сообщалось, 31 марта Алексей Навальный объявил голодовку в колонии. Он жаловался на боли в спине и ногах и требовал квалифицированной медицинской помощи.

8 апреля 79 европейских политиков от 17 стран ЕС подписали совместное заявление с требованием к российским властям немедленно допустить независимых врачей к Навальному, а также освободить политика из тюрьмы. Открытые письма в адрес президента РФ Владимира Путина с требованием допустить врачей к Навальному опубликовали депутаты региональных российских парламентов и западные деятели искусств.

Читайте также: ЕС призвал Россию немедленно допустить к Навальному врачей, которым тот доверяет

17 апреля врачи Навального опубликовали в соцсетях результаты его анализов крови и назвали состояние политика критическим.

19 апреля Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных, расположенной на территории колонии строгого режима во Владимире.

Соратники политика объявили о митинге в его поддержку 21 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-