В ЕС обнаружили связь вакцины Johnson & Johnson с тромбозом

В ЕС обнаружили связь вакцины Johnson & Johnson с тромбозом

Укринформ
Эксперты регулятора ЕС по лекарственным средствам обнаружили, что между медицинским средством компании Johnson&Johnson и возникновением тромбозов существует связь.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Это произошло после того, как в США зарегистрировали небольшое количество случаев возникновения тромбозов после вакцинации, но эксперты подтвердили, что преимущества применения вакцины все же превышают "очень малые риски".

В Европейском агентстве лекарственных средств (EMA) заявили, что предупреждение относительно редкого возникновения тромбозов следует добавлять к этикеткам медицинского средства против COVID-19 от компании Johnson&Johnson.

В EMA сообщили, что эти случаи нужно рассматривать как "очень редкие побочные эффекты вакцины".

На прошлой неделе компания Johnson&Johnson прекратила поставки вакцины в страны Европы после того, как американские чиновники рекомендовали приостановить использование вакцины, обнаружив шесть случаев тромбозов среди почти 7 миллионов человек, привитых от COVID-19.

Читайте также: Иммунолог оценил шансы появления паспортов вакцинации в первой половине года

В компании Johnson&Johnson посоветовали европейским правительствам хранить поставленные им дозы вакцины до тех пор, пока регуляторный орган ЕС не выдаст указаний по их дальнейшему использованию. Широкое применение этой вакцины в странах Европы еще не началось.

Как сообщалось, ранее в США рекомендовали временно не использовать вакцины Johnson&Johnson после того, как у шести американок в возрасте от 50 лет после прививки ею возникли редкие тромбозные осложнения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-