Молдова заявила, что не выдавала паспорт агенту российского ГРУ «Петрову»

Молдова заявила, что не выдавала паспорт агенту российского ГРУ «Петрову»

Укринформ
Молдова не выдавала паспорт на имя Николая Попа россиянину "Александру Петрову", подозреваемому в организации взрывов на складах с оружием в Чехии.

Как передает Укринформ, об этом говорится на сайте Агентства государственных услуг Молдовы.

"В контексте опубликованной информации о паспорте гражданина Республики Молдова, выданном на имя Николая Попа, родившегося 18.07.1979 г., Агентство государственных услуг сообщает: лицо с указанными идентификационными данными не зарегистрировано в Государственном реестре населения Республики Молдова", - говорится в сообщении .

Как сообщалось, взрывы на складах боеприпасов в Врбетицах произошли 16 октября та 3 декабря 2014 года (вследствие первого погибли два человека). Восстановление поврежденных объектов завершилось только в октябре прошлого года. Причиненный ущерб оценивается в сотни миллионов крон.

Читайте также: СМИ раскрыли детали побега «Петрова» и «Боширова» после подрыва склада в Чехии

В связи с обоснованным подозрением в причастности к взрывам полиция Чехии заявила о розыске двух сотрудников российского ГРУ, которых также подозревают в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Великобритании в 2018 году.

По данным чешских правоохранителей, мужчины использовали российские паспорта с именами Александра Петрова и Руслана Боширова, а впоследствии - паспорт Молдовы на имя Николая Попа и паспорт Таджикистана, выданный на имя Руслана Табарова.

Читайте также: Взрывное дело «туристов из Солсбери»: Чехия возмущена, Кремль мстит

Ранее Bellingcat и The Insider доказали, что Петров и Боширов - сотрудники Главного разведывательного управления РФ, их настоящие имена - Александр Мишкин и Анатолий Чепига.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-