Белый дом подтвердил, что посла США в России вызвали в Вашингтон для консультаций

Белый дом подтвердил, что посла США в России вызвали в Вашингтон для консультаций

Укринформ
Посол Соединенных Штатов в России Джон Салливан прибудет в Вашингтон для консультаций с представителями команды Байдена по вопросам нацбезопасности, а также для посещения семьи и вскоре вернется к исполнению своих обязанностей в Москве.

Об этом заявила на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Да, намерения абсолютно такие. Он (посол Салливан - ред.) приедет домой на этой неделе для того, чтобы увидеться с семьей - насколько я знаю, он не был дома примерно год - а также встретиться с членами новой администрации, с которыми он не имел возможности проконсультироваться с того момента, как согласился продолжать работать на своей должности», - отметила представитель администрации президента США.

После этого посол вернется в Москву «в скором времени».

Псаки не уточнила, запланированы ли встречи посла Салливана с президентом Байденом, однако отметила, что он будет говорить с членами новой администрации в Госдепартаменте США и Совете национальной безопасности Белого дома.

Читайте также: Кремль официально предупредили о последствиях из-за ситуации с Навальным - Белый дом

Приезд посла США в России в Вашингтон происходит на фоне военной эскалации сил РФ на украинской границе, а также в оккупированном Крыму, жесткой реакции США на российские провокации, а также предложения Байдена провести встречу с Путиным в Европе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-