Штаты не получали от России ноту о высылке дипломатов - Госдеп

Штаты не получали от России ноту о высылке дипломатов - Госдеп

Укринформ
Россия до сих пор не прислала США официальную ноту о высылке десяти американских дипломатов - несмотря на угрозы дать «зеркальную» ответ на санкции.

Об этом сообщил пресс-секретарь Государственного департамента США Нед Прайс, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы до сих пор не получили никакой официальной дипломатической корреспонденции, которая бы детализировала действия российского правительства в отношении дипломатических миссий Соединенных Штатов Америки в РФ», - заявил Прайс.

Он напомнил, что Вашингтон принял серию мер, которые являлись «пропорциональным и уместным ответом на российскую вредоносную активность». Среди них - выдворение десяти сотрудников спецслужб России, работавших в Вашингтоне под дипломатическим прикрытием. По словам Прайса, в Госдепе слышали об угрозах с российской стороны, однако «не увидели ни одной официальной коммуникации из Москвы».

Читайте также: Госдеп США - о военной эскалации: Россия является агрессором

В то же время представитель Госдепа подчеркнул, что в случае получения официальной ноты из Москвы в Вашингтоне оставляют за собой право на ответ.

Как сообщал Укринформ, после введения санкций против РФ в прошлый четверг глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва также выдворит десять американских дипломатов, прекратит деятельность в стране американских некоммерческих структур, введет новые ограничения для дипломатических сотрудников США. Кроме того, он пообещал другие «болезненные» меры против американских компаний в отместку за действия администрации Байдена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-