Штаты обещают «без колебаний» наказать Россию, если с Навальным что-то случится

Штаты обещают «без колебаний» наказать Россию, если с Навальным что-то случится

Укринформ
Соединенные Штаты готовы немедленно и без колебаний применить дополнительные наказания против властей РФ в случае критического ухудшения здоровья Алексея Навального, который находится в заключении.

С таким заявлением выступил в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Нед Прайс, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы, конечно, не будем колебаться, чтобы применить дополнительные политические инструменты, если это будет в наших интересах и интересах прав человека в России в контексте ситуации с господином Навальным», - сказал представитель внешнеполитического ведомства США.

Он указал, что Вашингтон возлагает всю ответственность на Россию за все происходящее с Навальным, в том числе за ухудшения состояния его здоровья.

Прайс подчеркнул, что США призывают российскую сторону немедленно обеспечить заключенному оппозиционеру надлежащую медицинскую помощь ввиду «тревожных сообщений» о быстром ухудшении состояния его здоровья.

Читайте также: Кремль официально предупредили о последствиях из-за ситуации с Навальным - Белый дом

Представитель Госдепа добавил, что у властей РФ не должно быть сомнений в неизбежности последствий, если с Навальным в заключении что-то случится.

Как сообщал Укринформ, 31 марта оппозиционер Алексей Навальный объявил голодовку в колонии, требуя квалифицированной медицинской помощи. По последним данным его адвоката, политик находится в одиночной камере туберкулезной больницы в колонии во Владимирской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-