Нидерланды ослабят карантин и отменят комендантский час

Нидерланды ослабят карантин и отменят комендантский час

Фото
Укринформ
Власти Нидерландов с 28 апреля ослабляют карантин - в частности, откроются террасы ресторанов и кафе, а также будет отменен комендантский час.

Как сообщает корреспондент Укринформа в Гааге, об этом на пресс-конференции заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Террасы ресторанов и кафе будут работать с 12:00 до 18:00. При этом за столом смогут сидеть не более двух человек - если они не из одного домохозяйства. Соблюдение дистанции 1,5 метра остается обязательным условием.

Нидерланды ослабляют карантин / Фото: Ирина Драбок, Укринформ

Кроме этого, откроются магазины товаров не первой необходимости - с обязательным соблюдением масочного режима.

"Мы видим, что количество пациентов в больницах становится меньше, поэтому можно сделать первый шаг к ослаблению карантинных мер", - отметил Рютте.

Читайте также: Эксперимент в Нидерландах: танцы посреди пандемии

Как сообщал Укринформ, правительство Нидерландов с 1 марта ослабило карантин.

При этом кафе, рестораны, театры, кинотеатры и другие развлекательные заведения остаются закрытыми. Массовые мероприятия и собрания запрещены.

Комендантский час в стране действует с 22:00 до 4:30.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-