В России перекрывают улицы перед акциями в поддержку Навального

В России перекрывают улицы перед акциями в поддержку Навального

Укринформ
В Москве, где сегодня ожидается объявление послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, а сторонники оппозиционера Алексея Навального анонсировали свою акцию, перекроют ближайшие к Кремлю улицы и площади.

Об этом сообщает Радио Свобода, передает Укринформ.

Московская власть ранее заявила, что не согласовывает акцию сторонников Навального. Генпрокуратура и Министерство внутренних дел РФ предостерегли от участия в митингах, пригрозив ответственностью по уголовной статье об «участии в массовых беспорядках».

«Открытые медиа» отмечают, что полиция и росгвардейцы 21 апреля будут придерживаться той же тактики, что и на митингах в поддержку Навального 23 и 31 января этого года. Кроме усиленных нарядов в отделы полиции дополнительно вызовут следователей и дознавателей.

Читайте также: Навальный находится в одиночной камере туберкулезной больницы – адвокат

В Костроме городская власть объявила об обработке площадей и скверов от клещей в ближайшие несколько дней. В Екатеринбурге и Челябинске перенесли репетиции парада на более раннее время. Из-за этого будут перекрыты центральные улицы этих городов.

Как сообщалось, 31 марта Алексей Навальный объявил голодовку в колонии. Он жаловался на боли в спине и ногах и требовал квалифицированной медицинской помощи. Администрация колонии не допускает к нему гражданского врача.

8 апреля 79 европейских политиков от 17 стран ЕС подписали совместное заявление с требованием к российской власти немедленно допустить независимых врачей к Навальному, а также освободить политика из тюрьмы. Открытые письма в адрес президента РФ Владимира Путина с требованием допустить врачей к Навальному опубликовали депутаты региональных российских парламентов и западные деятели искусств.

17 апреля врачи Навального опубликовали в соцсетях результаты его анализов крови и назвали состояние политика критическим.

Сторонники российского оппозиционера объявили о проведении 21 апреля в крупных городах акций в его поддержку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-