Бундестаг проведет слушания из-за наращивания войск РФ у границы Украины

Бундестаг проведет слушания из-за наращивания войск РФ у границы Украины

Укринформ
Немецкий парламент проведет специальные слушания относительно ситуации на российско-украинской границе, связанной с наращиванием российских войск.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на повестку дня Бундестага.

«В четверг, 22 апреля 2021 года, Бундестаг по предложению фракций ХДС/ХСС и СДПГ будет обсуждать тему «Передвижение российских войск и растущая опасность эскалации на востоке Украины», - отмечается на сайте парламента ФРГ.

Слушания начнутся в 14.40 по местному времени.

Читайте также: В Бундестаге осудили переброску российских войск к границам Украины

В связи с этим посол Украины в ФРГ Андрей Мельник сказал корреспонденту Укринформа: «В Киеве очень положительно оценивают тот факт, что правительство и парламент Германии прислушались к нашим многочисленным призывам в течение последних двух недель на фоне беспрецедентной концентрации российских войск вдоль границ Украины, что две фракции инициировали проведение слушаний».

Читайте также: Запад должен готовить новые санкции на случай усиления агрессии РФ против Украины - немецкие СМИ

Дипломат выразил надежду, что как партии коалиции, так и оппозиционные силы таким образом направят Москве мощный сигнал о поддержке Украины. Он ожидает, что эти пленарные дебаты «охладят горячие кремлевские головы и будут способствовать прекращению агрессивных действий РФ».

Как сообщалось, Россия стянула к границе с Украиной и в оккупированный Крым рекордное количество личного состава и военной техники. Мировое сообщество и международные организации выразили обеспокоенность эскалацией и призвали Россию объяснить свои действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-