Комитет Сената США поддержал назначение Нуланд заместителем госсекретаря

Комитет Сената США поддержал назначение Нуланд заместителем госсекретаря

Укринформ
Комитет по международным отношениям Сената США поддержал кандидатуру Виктории Нуланд и рекомендовать верхней палате Конгресса утвердить ее на должность заместителя государственного секретаря США по политическим вопросам.

Голосование на уровне комитета состоялось в среду, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Номинацию Виктории Нуланд поддержало подавляющее большинство членов комитета. Против высказался лишь сенатор-республиканец Рэнд Пол. Председатель комитета Роберт Менендес по итогам голосования заявил, что комитет будет рекомендовать Сенату проголосовать за назначение Нуланд на должность.

Непосредственные слушания кандидата в профильном комитете прошли 15 апреля. В своем заявлении она среди прочего выразила политическое видение политики на российском направлении.

«Путинская Россия расставила своих боевиков и оружие почти по всем континентам, а также усилила дезинформацию, вмешательство в выборы и кампании давления на оппонентов», - отметила Нуланд.

Во время слушаний она также отметила необходимость усилить санкции против РФ и остановить строительство газопровода Nord Stream 2. Кроме того, Нуланд подчеркнула важность противостояния масштабной коррупции, которую Россия проектирует на другие государства, в том числе на Украину, с целью усиления влияния на правительства этих стран.

Читайте также: Нуланд: Коррупция - инструмент, который использует Кремль в Украине

Должность заместителя госсекретаря США по политическим вопросам считается третьим по рангу в Государственном департаменте США. За назначение кандидата на эту должность должен также проголосовать Сенат США в полном составе. Ожидается, что это голосование должно состояться в ближайшее время.

Как сообщал Укринформ, Виктория Нуланд является опытным дипломатом Государственного департамента США и имеет ранг посла. Она, в частности, работала заместителем главы Миссии США при НАТО, а также помощницей госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии и отвечала за формирование политики Госдепартамента США на украинском направлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-