В Индии из-за утечки кислорода умерли десятки пациентов с коронавирусом на ИВЛ

В Индии из-за утечки кислорода умерли десятки пациентов с коронавирусом на ИВЛ

Видео
Укринформ
В связи с перебоями в поступлении медицинского кислорода в больнице индийского штата Махараштра погибли по меньшей мере 24 пациента с COVID-19, которые были на искусственной вентиляции легких.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NDTV.

Отмечается, что в этой больнице произошла утечка кислорода из цистерны. Подача кислорода пациентам была приостановлена ​​примерно на полчаса.

Умершие были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких и требовали постоянной подачи кислорода под давлением. В больнице на момент аварии находилось около 150 кислородозависимых пациентов.

Махараштра - наиболее пострадавший от последней волны коронавируса штат Индии. На этот регион приходится более четверти случаев инфицирования, регистрируемых ежедневно.

Как сообщал Укринформ, в Индии в этот вторник сообщили о самом высоком количестве смертей за сутки вследствие коронавируса - 1 761. Таким образом общее количество летальных исходов, вызванных COVID-19, достигло 180 530. Эксперты считают, что фактическое количество смертей в Индии намного больше официальной статистики.

Читайте также: COVID-рекорд в Индии: за сутки умер 1 761 больной

В прошлый понедельник сотни тысяч сторонников индуизма собрались, чтобы провести священное купание в реке Ганг в Индии, несмотря на то, что в стране зафиксирован самый высокий в мире прирост новых заражений коронавирусом.

Следует также добавить, что по общему числу зафиксированных случаев коронавируса Индия занимает второе место в мире после США. Речь идет о 15 731 566 случаях по состоянию на 21 апреля.

Согласно данным Worldometer, в мире с начала пандемии зафиксировано 143 833 521 случай COVID-19, в частности 3 061 808 летальных, выздоровели 122 129 463 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-