На акциях в поддержку Навального полиция применяет неоправданную жестокость

На акциях в поддержку Навального полиция применяет неоправданную жестокость

Видео
Укринформ
Сегодня на акциях солидарности с оппозиционером Алексеем Навальным, который держит голодовку в колонии, требуя допустить к нему гражданского врача, уже задержаны 285 человек.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на правозащитный портал ОВД-инфо.

Накануне соратники Навального объявили, что акции в поддержку его требований пройдут в большинстве крупных городов России, включая Петербург и Москву. Акция была назначена на 19:00 по местному времени. Поэтому в восточных регионах России она уже давно закончилась. И сейчас начинается в городах европейской части РФ.

Полиция проводит порой неоправданно жесткие задержания.

Последние два дня во многих городах РФ проходили обыски и задержания оппозиционеров и журналистов.

Читайте также: В Москве задержали пресс-секретаря Навального и юриста ФБК

Навальный несколько недель жалуется на боли в спине и ногах. С 31 марта он держит голодовку, требуя допустить к нему независимых врачей. Его лечащие врачи 15 апреля сообщили о «резко отрицательной» динамике анализов политика, что, по их мнению, может привести к почечной недостаточности и тяжелым патологиям сердечно-сосудистой системы. Во ФСИН утверждают, что Навальный находится в удовлетворительном состоянии.

Читайте также: Штаты обещают «без колебаний» наказать Россию, если с Навальным что-то случится

18 апреля Навального перевели из исправительной колонии №2 в Покрове Владимирской области в больницу для заключенных на территории ИК-3 во Владимире. Адвокат политика Вадим Кобзев говорил, что Навальный находится в одиночной камере туберкулезной больницы. Кобзев утверждал, что медсестры сделали несколько попыток, чтобы поставить Навальному капельницу с глюкозой, из-за чего у него «все руки исколоты и в синяках».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-