Бундестаг принял правила пандемического «торможения» в Германии

Бундестаг принял правила пандемического «торможения» в Германии

Укринформ
Немецкий Бундестаг после ожесточенных дебатов 21 апреля поддержал поправки правительства в Закон о защите от инфекций, которые предусматривают введение в действие общенационального механизма «экстренного торможения» в случае опасной эпидемиологической ситуации.

За поправки проголосовали 342 депутата, против были 250, воздержались 64, сообщает корреспондент Укринформа.

Новая редакция Закона предусматривает ряд общенациональных ограничений в случаях, когда количество новых случаев инфицирования превышает 100 на 100 тыс. 7 дней в среднем по стране. В Германии сейчас этот показатель превышает 160.

Ограничения предусматривают запрет выходить на улицу с 22:00 до 5:00 за некоторыми исключениями. При этом спортивные пробежки можно осуществлять до полуночи, но только по одному.

Читайте также: Локдаун в Германии: правительство теперь сможет запустить «экстренное торможение»

Частные контакты ограничиваются по формуле "одно домохозяйство плюс один человек" (дети до 14 лет не считаются). Ограничение не распространяется на встречи супругов и между партнерами. На похоронную службу допускаться до 30 человек.

Без ограничений будут работать продуктовые магазины, аптеки, книжные и цветочные магазины. Остальные торговые точки смогут обслуживать только клиентов с отрицательным тестом на коронавирус и в предварительно назначенное время.

Если показатель в регионе будет превышать150 на 100 тыс., разрешается только получение заказанных через интернет товаров.

Читайте также: Под Бундестаг вышли тысячи людей на «карантинный» протест

Школы будут закрывать, если заболеваемость превышает 165 на 100 тыс. в течение 3 дней подряд. При этом возможны исключения для выпускных классов и школ с особыми потребностями.

Новые правила еще должен проголосовать в четверг Бундесрат - представительство 16 федеральных земель, а также подписать федеральный президент. В случае поддержки они смогут вступить в силу не раньше субботы.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире с начала пандемии выявлено 143 833 521 случай COVID-19, в частности 3 061 808 летальных, выздоровели 122 129 463 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-