Санкции является предупреждением для РФ о неизбежных последствиях - Белый дом

Санкции является предупреждением для РФ о неизбежных последствиях - Белый дом

Укринформ
Санкции США являются инструментом, который не всегда предполагает немедленное изменение поведения, однако является мощным сигналом, что последствия неизбежны и агрессивные действия неприемлемы.

Об этом заявила в среду на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, комментируя эффективность последних санкций США против РФ, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Прежде всего, наши санкции, которые уже были введены - большинство из них – скоординированы с нашими европейскими партнерами и союзниками, поскольку мы имеем твердое убеждение, так же как и международное сообщество, что (злонамеренные - ред.) действия должны иметь последствия», — сказала Псаки.

Читайте также: Россия в ответ на «враждебные действия» высылает 10 дипломатов США

Она отметила, что в США «не ожидали и не прогнозировали, что один пакет санкций или отдельный набор индивидуальных санкций немедленно изменит поведение (Кремля – ред.)».

В то же время, как подчеркнула пресс-секретарь, введение ограничений каждый раз «посылает сигнал, что такие действия неприемлемы и не могут продолжаться».

Представитель Белого дома также напомнила, что Соединенные Штаты предпринимают не только «видимые» шаги для реагирования на действия России, но и непубличные.

Читайте также: Российская эскалация: Таран встретился с временным поверенным в делах США

Как сообщал Укринформ, 15 апреля президент США Джо Байден издал указ о введении новых санкций в отношении РФ, включая выдворение российских дипломатов, из-за действий правительства и разведывательных служб РФ против интересов и суверенитета США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-