Президент Финляндии не исключает возможности вступления страны в НАТО

Президент Финляндии не исключает возможности вступления страны в НАТО

Укринформ
Президент Финляндии Саули Ниинистё подтвердил, что его страна не исключает возможности вступления в НАТО.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yle.

«У нас, за время работы многих правительств, сложилось четкое понимание того, что Финляндия в коем случае не исключает возможности подачи заявки на вступление в НАТО. Но мне кажется, самое главное, что можно сделать для безопасности, — это стараться не допускать больших конфликтов», — сказал президент Финляндии.

Читайте также: Президенты Украины и Финляндии обсудили, как сдержать российскую агрессию

Ниинистё напомнил, что Евросоюз развивает в области безопасности как внутреннее сотрудничество, так и сотрудничество с Североатлантическим альянсом.

Как сообщалось, Финляндия, а также Швеция, которые не входят в НАТО, но в последние годы на фоне обострения отношений с Россией активно углубляют сотрудничество с Альянсом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-