В мире за 2020 год выпили вина в объеме с Байкал

В мире за 2020 год выпили вина в объеме с Байкал

Отчет
Укринформ
В течение 2020 года на всей планете люди выпили 234 миллиона гектолитров вина: это объем, эквивалентный самому глубокому в мире озеру Байкал. 

Как передает Укринформ, об этом говорится в отчете Международной организации виноградарства и виноделия.

Впрочем, это самый низкий показатель за 19 лет - с 2002 года. Так, в 2020 году мировое потребление вина снизилось на 3% по сравнению с 2019-м.

Читайте также: В Украине за год подорожали алкоголь и табак

Значительное потребление вина снизилось в Китае (-17,4%) и ЮАР (-19,4%). Наибольшее потребление вина - в Бразилии (+18,4%).

Читайте также: Французам запретят алкоголь в общественных местах

Снижение потребления вина связывают с закрытием заведений во время локдаунов и с ограничением туристических поездок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-