Глава ООН: Должны прекратить войну с природой и исцелить ее

Глава ООН: Должны прекратить войну с природой и исцелить ее

Укринформ
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал прекратить нещадную эксплуатацию ресурсов планеты и самоубийственную войну с природой.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Новости ООН.

«Мы бездумно растрачиваем ресурсы Земли, что приводит к истощению природы. Мы относимся к воздуху, земле и морям как к свалкам», – заявил Гутерриш.

Он добавил, что все это привело к тому, что важнейшие экосистемы оказались на грани катастрофы.

По его словам, пришло время активизировать меры по предотвращению стремительного глобального потепления и по защите биоразнообразия. «Такие действия подобны самоубийству. Мы должны прекратить нашу войну с природой и исцелить ее», – призвал глава ООН.

Читайте также: Лидеры церквей призвали вместе спасать экологию

Он считает, что сегодня необходимо принимать энергичные меры по борьбе с изменением климата с тем, чтобы не допустить повышения температуры на планете больше, чем на 1,5 градуса Цельсия.

Гутерриш настоятельно рекомендовал обеспечить защиту биоразнообразия – сохранить исчезающие виды флоры и фауны, сократить масштабы загрязнения путем устойчивого развития.

Читайте также: Назвали 10 сайтов, которые больше всего загрязняют воздух

Как известно, 22 апреля мир отмечает Международный день Матери-Земли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-