В Польше и Мексике обнаружили поддельные вакцины Pfizer

В Польше и Мексике обнаружили поддельные вакцины Pfizer

Укринформ
Почти 80 людям в Мексике вкололи поддельную вакцину от коронавируса якобы производства Pfizer/Biontech, а в Польше пытались под видом вакцины продать лекарство от морщин.

Как передает Укринформ, соответствующую информацию компания Pfizer подтвердила CBS.

В компании сообщили, что флаконы вакцины, обнаруженные в Мексике, имели фальшивую этикетку, а подделки цене более $ 1000 за флакон ввели почти 80 людям в госпитальных условиях.

Отмечается, что в Польше фальшивую вакцину Pfizer с жидкостью против морщин во флаконах обнаружили на частной квартире. По информации компании, подделку не успели пустить в продажу.

"Мы понимаем, что в условиях среды, где просто и удобно заниматься электронной коммерцией на условиях анонимности в интернете, будут распространяться мошенничество, подлоги и другая незаконная деятельность, касающаяся вакцин и лечения COVID-19», - заявил представитель Pfizer.

Читайте также: Количество антител после прививки Pfizer и AstraZeneca примерно одинаково

Ранее сообщалось, что Интерпол арестовал более 80 человек и удалил тысячи фальшивых вакцин от COVID-19 на складах и в производственных помещениях Китая и Южной Африки.

В организации еще в прошлом году предупреждали о рисках совершения преступлений, связанных с вакцинами от COVID-19 во всем мире, в том числе кражах, подделках документов и ложной рекламе поддельных вакцин.

Фото: Shutterstock.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-