Россия объявила об отводе войск от границ с Украиной

Россия объявила об отводе войск от границ с Украиной

Укринформ
Министр обороны России Сергей Шойгу поручил Генеральному штабу РФ и командующим войсками вернуть к местам постоянной дислокации войска, переброшенные в последнее время к границам Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в Телеграме РБК.

«Россия начинает отвод войск Южного и Западного военных округов в пункты постоянной дислокации с 23 апреля. Проверка воинских частей завершается», - заявил Шойгу.

Российские СМИ приводят также слова Шойгу, что «цели внезапной проверки достигнуты полностью, войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны».

Читайте также: РФ должна сделать шаг назад и снизить напряжение у границ Украины - президент Европарламента

Как сообщал Укринформ, в последнее время вооруженные силы Российской Федерации осуществляют наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, на востоке и на юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, увеличилось количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ.

10 апреля министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что настоящими целями наращивания Россией военного присутствия вблизи границ Украины могут быть усиление давления на Украину с целью принуждения к уступкам в переговорном процессе и демонстрация готовности к применению вооруженной силы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-