Генсек ООН призывает создать коалицию за нулевые выбросы углерода

Генсек ООН призывает создать коалицию за нулевые выбросы углерода

Обращение
Укринформ
Лидеры стран мира должны создать глобальную коалицию для достижения нулевых углеродных выбросов до середины века.

Как передает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, об этом заявил на саммите лидеров по вопросам климата генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

«Мы должны сделать шаг в правильном направлении. Лидеры всех стран мира должны принять меры первыми, создав глобальную коалицию за нулевые выбросы до середины века - в каждой стране, в каждом регионе, в каждом городе, в каждой компании и в каждой отрасли», - сказал он.

Последние десятилетия были самыми горячими в истории, отметил Гутерриш. Опасные парниковые газы, по его словам, достигли наивысшего уровня за 3 миллиона лет, наблюдается постоянное повышение уровня океана, разрушительные тропические циклоны и лесные пожары. «Мы на грани пропасти», - подчеркнул генсек ООН.

Правительства стран, по его словам, должны предпринимать меры по предотвращению дальнейших изменений климата и адаптации к имеющимся изменениям. «Нам необходим прорыв в сфере финансирования и адаптации», - отметил он.

Читайте также: Глава ООН: Должны прекратить войну с природой и исцелить ее

По убеждению генсека ООН, страны во всем мире должны установить налог на углерод, прекратить субсидии на ископаемое топливо, нарастить инвестиции в восстанавливаемую энергетику и экологическую инфраструктуру, «прекратить финансирование угольной промышленности и строительство новых угольных электростанций, постепенно отказаться от использования угля до 2030 года в самых богатых странах», в остальных странах - до 2040 года.

Он напомнил, что в ноябре 2021 года в шотландском городе Глазго состоится конференция ООН по изменению климата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-