США увеличат в разы финансирование на сохранение климата - Байден

США увеличат в разы финансирование на сохранение климата - Байден

Укринформ
Правительство Соединенных Штатов на протяжении следующих лет намерено в разы увеличить финансирование внешней деятельности, направленной на борьбу с изменениями глобального климата, чтобы поддержать, прежде всего, развивающиеся страны.

Об этом заявил в четверг во время Саммита лидеров по вопросам климата президент США Джо Байден, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«США удвоят до 2024 года наше ежегодное государственное финансирование в деятельности по борьбе с изменениями климата в развивающихся странах - по сравнению с тем, что мы выделяли во второй половине работы администрации Обамы-Байдена. Мы также намерены до 2024 года утроить объемы наших государственных средств для достижения целей по адаптации изменениям климата в развивающихся странах», - заявил глава Белого дома.

Читайте также: Нулевого уровня выбросов США планируют достичь к 2050 году - Байден

Кроме того, сообщил он, Финансовая корпорация развития (DFC) со своей стороны обязуется помочь достижению нулевых выбросов в своем инвестиционном портфеле, а также увеличить инвестиции, ориентированные на сохранение климата - до 33% в 2023 году.

«Каждая нация несет ответственность, и каждая нация находится под угрозой... Совместная борьба с изменением климата - это больше чем правильное дело, это - в интересах каждого», - подчеркнул Байден.

Читайте также: Генсек ООН призывает создать коалицию за нулевые выбросы углерода

Как сообщал Укринформ, в первый день работы саммита лидеров по вопросам климата, организованного США, его участники подтвердили необходимость уменьшения вредных выбросов в атмосферу до «нулевого уровня» на протяжении следующих 30-40 лет. Кроме того, лидеры государств и правительств, а также международных организаций, принимающие участие в саммите, обсуждают конкретные шаги относительно достижения определенных целей.

Фото: Michael Reynolds/EPA/Bloomberg 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-