Медики выяснили, что COVID-вакцины безопасны для беременных

Медики выяснили, что COVID-вакцины безопасны для беременных

Исследование
Укринформ
Американские ученые выяснили, что прививки от коронавирусной болезни безопасны как для беременной женщины, так и для ее ребенка.

Как передает Укринформ, об этом пишет WebMD.

Американские медики провели эксперимент для оценки безопасности вакцин, в котором принимала участие 131 беременная женщина. Участницы исследования были в возрасте от 18 до 45 лет, они получили обе дозы вакцины производителей Pfizer или Moderna на протяжении одного из триместров беременности. В ходе исследования женщины предоставляли образцы крови и грудного молока после каждой дозы вакцины.

Согласно результатам исследования, вакцины вызвали сильный ответ антител у беременных женщин, кормящих матерей, как и у не беременных.

Читайте также: COVID-вакцина может защищать более девяти месяцев - иммунолог

Согласно данным исследователей, они сравнили уровни антител вакцинированных с зараженными COVID-19 беременными, и оказалось, что у вакцинированных женщин количество антител было гораздо больше.

"Это важно, потому что многие люди склонны думать, что после заражения COVID-19 они защищены от вируса. Это открытие предполагает, что вакцины вызывают более сильный ответ иммунитета, чем сама инфекция, и это может быть важно для длительной защиты от COVID-19", - говорится в сообщении.

В ходе исследования также выяснялось, получают ли новорожденные дети антитела, которые вырабатываются их матерями. "У десяти родивших женщин мы обнаружили антитела в их пуповине и грудном молоке" - отметили исследователи.

Читайте также: Определять уровень антител к коронавирусу после вакцинации не нужно — иммунолог

Как сообщалось, по состоянию на утро четверга, 22 апреля, в мире в целом с начала пандемии подтверждено 144 455 684 случая заболевания COVID-19, в частности 3 071 798 летальных. От болезни уже выздоровели 122 640 995 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-