В Нью-Йорке террорист, устроивший взрыв в метро, получил пожизненное заключение

В Нью-Йорке террорист, устроивший взрыв в метро, получил пожизненное заключение

Укринформ
В Нью-Йорке пожизненное заключение получил бангладешский иммигрант, который в 2017 году взорвал бомбу в метро под автовокзалом Манхэттена.

Об этом передает корреспондент Укринформа со ссылкой на WP.

Как установило следствие, террорист был воодушевлен деятельностью Исламского государства.

31-летний Акаед Улла, который работал таксистом, пытался убить как можно больше американцев, но его взрывное устройство вышло из строя. Один человек получил осколочное ранение в ногу, двое получили повреждения слуха. Сам Улла также получил ранения в результате взрыва.

Читайте также: В США задержали банду, обокравшую банковские сейфы в Украине на $30 миллионов

Утром 11 декабря 2017 Улла со взрывчаткой, привязанной к груди, пробрался в тоннель метро у станции на перекрестке 42-й улицы и 8-й авеню.

«Трамп, тебе не удалось защитить свою нацию», — написал Улла в социальных сетях перед терактом.

Позже тогдашний президент Дональд Трамп использовал этот эпизод, выступая за более жесткую иммиграционную политику.

Читайте также: У Байдена обещают увеличить лимит на въезд беженцев в США

Взрыв, который произошел в 7:20 утра, заполнил тоннель метро дымом и заставил пассажиров бежать.

Сторонник Исламского государства был признан виновным в 2018 году в оказании материальной поддержки террористической организации, использовании взрывчатых материалов и организации взрыва в общественном месте. В четверг окружной судья удовлетворил ходатайство федеральной прокуратуры о том, чтобы Улла провел остаток своей жизни в тюрьме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-