Польша призывает Германию отказаться от Nord Stream 2

Польша призывает Германию отказаться от Nord Stream 2

Укринформ
Берлин должен отказаться от дальнейшей реализации проекта Nord Stream 2, который дестабилизирует Европу. 

Об этом во время совместной пресс-конференции с главой словенского правительства Янезом Яншой заявил в четверг в Варшаве премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает корреспондент Укринформа.

"Nord Stream 2 является немецко-российским проектом, который дестабилизирует и уменьшает безопасность Европы. Призываем Германию отказаться от этого проекта, чтобы она перестала влиять на дальнейшую дестабилизацию в этой части Европы, это может быть очень опасным явлением для ЕС и для многих стран региона", - подчеркнул Моравецкий.

Читайте также: Запуск Nord Stream 2 мог бы развязать руки России для агрессии против Украины - Кулеба

Глава польского правительства сообщил, что со словенским коллегой он обсудил укрепление устойчивости от внешних атак. В частности, он обсудил с Яншой ситуацию в Украине, Беларуси, а также кибератаки с восточного направления. Он поблагодарил премьера Словакии за то, что Любляна планирует объявить кибербезопасность одним из приоритетов своего предстоящего председательства в ЕС.

Как сообщал Укринформ 1 апреля в Германии Федеральное ведомство по морскому судоходству и гидрографии (BSH) отклонило возражения экологических организаций, подтвердив свое разрешение на продолжение работ по прокладке труб в рамках проекта «Северный поток-2» по дну Балтийского моря.

По данным компании Nord Stream 2 AG, на данный момент проложено 2339 км из 2460 км, что составляет 95% всей длины газопровода «Северный поток-2».

Читайте также: Байден говорит, что всегда был против Nord Stream 2

Год тому назад благодаря американским санкциям строительство газопровода «Северный поток-2» было приостановлено, однако российская сторона возобновила работы собственными силами с согласия немецкой стороны.

Украина выступает против строительства этого газопровода. Противниками проекта также являются США, Польша и страны Балтии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-