Канада поддерживает ограничение прав Сирии в ОЗХО

Канада поддерживает ограничение прав Сирии в ОЗХО

Укринформ
Канада одобряет лишение Сирии права голоса в Организации по запрету химического оружия и недопуск представителей режима Асада к должностям в ОЗХО.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в Оттаве заявил министр иностранных дел Канады Марк Гарно.

"Канада рада, что Конференция государств-участников Конвенции о запрещении химического оружия приняла проект решения под названием "Понимание относительно владения и применения Сирийской Арабской Республикой химического оружия". Это решение подтверждает решимость международного сообщества привлечь Сирию к ответственности за владение и использование ею химического оружия", — сказал Гарно.

Читайте також: Члени ОЗХЗ у Гаазі проголосували за обмеження прав та привілеїв Сирії

Он отметил, что "жертвы военных преступлений сирийского режима заслуживают того, чтобы ответственные лица были наказаны за эти гнусные действия".

"Применение химического оружия - это отвратительное нарушение международного права, и исполнители этих преступлений должны немедленно предстать перед справедливостью", — отметил министр.

Гарно призвал режим Асада в Сирии "раскрыть все запасы химического оружия, чтобы его можно было достоверно уничтожить".

"Мы - решительные сторонники ОЗХО и продолжим работать с нашими партнерами над недопущением использования химического оружия", — отметил дипломат.

Читайте также: Сирия обстреляла ядерный реактор в Израиле - СМИ

Как сообщал Укринформ, члены Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) проголосовали за приостановку ряда прав и привилегий Сирии в этой организации.

Ранее следственная группа ОЗХО обнародовала второй доклад, который подтверждает причастность режима Асада к применению 4 февраля 2018 года в г. Саракиб (Сирия) химического оружия. В нем отмечается, в частности, что сирийские ВВС сбросили контейнер с хлористым веществами, которые поразили значительную территорию. Международная организация признала это преднамеренным актом, который привел к страданиям и жертвам среди мирного населения Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-