Аэропорт Багдада обстреляли ракетами типа «Катюша»

Аэропорт Багдада обстреляли ракетами типа «Катюша»

Укринформ
По международному аэропорту Багдада были выпущены три ракеты системы реактивного залпового огня «Катюши».

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Синьхуа со ссылкой на департамент связей с общественностью Командование совместных операций Ираке.

Отмечается, что от обстрела никто не пострадал.

"Обстрел произошел около полуночи, когда три ракеты упали в окрестностях аэропорта в юго-западной части Багдада. Одна из ракет приземлилась вблизи тюрьмы Абу Граиб, вторая - на пустыре вблизи антитеррористической академии, а третья - у иракской военной базы", — говорится в материале.

Читайте также: Теракт в Багдаде унес пять жизней

Ответственность за обстрел пока никто на себя не взял.

"Иракские военные базы, в которых дислоцируются американские военные, а также посольство США в Зеленой зоне часто становятся мишенями минометных и ракетных ударов", — напоминает Синьхуа.

Читайте также: «Зеленую зону» Багдада вновь обстреляли ракетами

Напомним: за 2020 году в Ираке произошло около 90 ракетных обстрелов. Большинство из них целились в так называемую Зеленую зону и были направлены против иностранных дипмиссий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-