Количество погибших от утечки кислорода в индийской больнице возросло до 29

Количество погибших от утечки кислорода в индийской больнице возросло до 29

Укринформ
Число жертв смертельного инцидента с перебоями поставки кислорода в индийской больнице возросло до 29.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Синьхуа.

"Количество погибших из-за низкой подачи кислорода после утечки из цистерны в больнице индийского города Нашик выросла до 29", — говорится в материале.

Отмечается, что правительство штата Махараштра, в котором произошла трагедия, уже создало специальную следственную группу для расследования инцидента, и выделило более 6 тысяч  долл. родственникам всех погибших.

"Индия столкнулась с нехваткой поступление кислорода из-за роста случаев инфицирования COVID-19, поэтому приоритет был предоставлен использованию кислорода в медицине, а не промышленности", — утверждает издание.

Читайте также: В Индии – наибольшее в мире количество COVID-случаев за сутки

Как сообщал Укринформ, в связи с перебоями в поступлении медицинского кислорода в больнице индийского штата Махараштра погибли десятки пациентов с COVID-19, которые были на искусственной вентиляции легких. Когда в больнице произошла утечка кислорода из цистерны, его подача пациентам была приостановлена примерно на пол часа.

Умершие были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких и требовали постоянной подачи кислорода под давлением. В больнице на момент аварии находилось около 150 кислородозависимых пациентов.

Читайте также: В Индии из-за утечки кислорода умерли десятки пациентов с коронавирусом на ИВЛ

Махараштра - наиболее пострадавший от последней волны коронавируса штат Индии. На этот регион приходится более четверти случаев инфицирования, регистрируемых ежедневно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-