Канада значительно уменьшит вредные выбросы в атмосферу в этом десятилетии - Трюдо

Канада значительно уменьшит вредные выбросы в атмосферу в этом десятилетии - Трюдо

Укринформ
Канада повысит показатели уменьшения вредных выбросов в атмосферу в этом десятилетии.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время саммита лидеров по климату заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"Сейчас Канада имеет возможность снова повысить свои климатические цели. Наша новая цель: до 2030 года уменьшить количество вредных выбросов по сравнению с 2005-м годом, на 40-45%", — сказал Трюдо.

Он подчеркнул, что "только решительные действия приведут к значительным результатам". "Мы примем закон, обяжем придерживаться нашей климатической цели на 2030-й год и достижения "нулевого" уровня выбросов до 2050-го", - отметил глава канадского правительства.

Читайте також: Меркель підтвердила намір Німеччини позбутись вугільних ТЕЦ

Трюдо добавил, что Канада также намерена производить 100% электроэнергии из источников, которые не загрязняют атмосферу.

Как сообщал Укринформ, в четверг в Вашингтоне начался первый день работы саммита лидеров по климату. Он проводится по инициативе Джо Байдена и его администрации в виртуальном формате. Для участия в нем приглашены лидеры более 40 стран и международных организаций.

Читайте також: Генсек ООН закликає створити коаліцію за нульові викиди вуглецю

Президент США Джо Байден во время открытия саммита заявил, что Америка планирует в два раза сократить выбросы углерода до 2030 года, а до 2050-го добиться «нулевого» загрязнения атмосферы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-