Сутки для спасения: продолжаются поиски пропавшей субмарины ВМС Индонезии

Сутки для спасения: продолжаются поиски пропавшей субмарины ВМС Индонезии

Укринформ
В Индийском океане, у берегов острова Бали, ищут подводную лодку KRI Nanggala-402 ВМС Индонезии с 53 членами экипажа на борту. По предварительным данным кислорода на лодке хватит еще на 24 часа.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN.

«Индонезийское судно обнаружило объект с «сильным магнитным резонансом» на глубине от 50 до 100 метров», - сообщил на пресс-конференции генерал-майор Ахмад Риад, который возглавляет главное информационное подразделение ВМС Индонезии.

На поиски также идет военный корабль ВМС Индонезии Riguel, оснащенный высокотехнологичным эхолотом. Австралия, Сингапур и США направили свои корабли для поиска пропавшей субмарины. Ранее неподалеку от места погружения подводной лодки были обнаружены следы топлива, что может свидетельствовать о его утечке.

Военные подсчитали, что кислорода на лодке хватит еще на 24 часа.

Подводная лодка KRI Nanggala 402 перестала выходить на связь 21 апреля. Она исчезла в 95 км севернее от берегов острова Бали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-