Россия объявила персонами нон грата пятерых польских дипломатов

Россия объявила персонами нон грата пятерых польских дипломатов

Укринформ
МИД РФ объявил персонами нон грата пятерых сотрудников посольства Польши, о чем проинформировал посла РП Кшиштофа Краевского.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте МИД.

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что такой шаг предпринят «в качестве ответной меры на провокационные действия Польши по высылке российских дипломатов, исходя из принципа взаимности».

Отмечается, что сотрудникам посольства РП надлежит покинуть территорию РФ до исхода дня 15 мая.

Читайте также: Прага выполняет ультиматум и «выравнивает» количество российских дипломатов

Как сообщал Укринформ, 15 апреля Польша объявила трех российских дипломатов персонами нон грата. При этом было заявлено, что Польша полностью солидаризируется с решениями, принятыми США, касающимися политики в отношении России. В МИД РП отметили, что совместные и согласованные союзнические решение являются "наиболее подходящей реакцией на неприязненные действия России".

Читайте также: Американский посол Салливан покинул Россию

Президент США Джо Байден 15 апреля сообщил Конгрессу о введении в стране чрезвычайного положения в связи со злонамеренной деятельностью российского правительства. Глава Белого дома также издал указ о введении новых санкций, включая выдворение российских дипломатов, из-за действий правительства и разведывательных служб РФ против интересов и суверенитета США.

О высылке российских дипломатов ранее также объявили Болгария, Чехия и Словакия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-