США будут отслеживать, какие программы в эфирах покупают Россия и Китай

США будут отслеживать, какие программы в эфирах покупают Россия и Китай

Укринформ
Федеральная комиссия по связи США (FCC) единогласно приняла новые правила, обязующие американские теле- и радиокомпании сообщать о транслируемых в эфире материалах, которые спонсируют иностранные правительства или их представительства.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении FCC.

Отмечается, что медиакомпаниям необходимо будет раскрывать соответствующую информацию во время трансляции в случае, если иностранное государственное учреждение прямо или косвенно заплатило радио- или телестанции за выход материала в эфир.

«Мы знаем, что иностранные учреждения покупают время на вещательных станциях по всей стране, включая программы, спонсируемые правительством Китая, и программы, спонсируемые правительством России, прямо здесь, в столице нашей страны», - заявила и.о. председателя FCC Джессика Розенворсель.

Читайте также: Во Франции Russia Today проиграла суд, где пыталась отмыться от своих фейков

В комиссии заверили, что новые правила «увеличат прозрачность и гарантируют, что аудитория будет знать, когда иностранное правительство или его представители используют эфир, чтобы воздействовать на американскую общественность».

Ранее в Федеральной комиссии по связи заявляли, что в последние годы увеличилось количество сообщений об иностранных программах, спонсируемых из-за рубежа.

Читайте также: Немецкий Commerzbank закрывает счета Russia today i Ruptly - Ткаченко

Как сообщал Укринформ, российские медиа, связанные с кремлевской властью, проводят информационную пропагандистскую кампанию, направленную против антикоронавирусных вакцин, разработанных американскими компаниями Moderna i Pfizer.

Главными пропагандистами США назвали российское агентство Sputnik, а также телевизионный канал Russia Today.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-