Почувствовали соседние города: в США на вечеринке подорвали 36 килограммов взрывчатки

Почувствовали соседние города: в США на вечеринке подорвали 36 килограммов взрывчатки

Укринформ
В американском штате Нью-Гемпшир будущий отец решил провести вечеринку по выяснению пола ребенка (gender-reveal party), подорвав в местном карьере более 36 килограммов взрывчатки с эффектом цветного дыма.

Как передает Укринформ со ссылкой на The Guardian, взрыв был таким сильным, что его почувствовали жители соседних городов.

Отмечается, что в отдельных домах от взрыва потрескался фундамент, со стен полетели картины, а некоторые жители окрестных городов сообщили в полицию о землетрясении.

По вызовам офицеры полиции выехали на поиски источника шума к карьеру, в котором, как оказалось, подожгли около 36 килограммов таннерита - порошка, который обычно используется для стрельбы из огнестрельного оружия.

В полиции подтвердили, что не зафиксировали жертв в результате инцидента. Поджигатель сдался правоохранительным органам.

В полиции добавили, что виновник поджога вскоре станет отцом мальчика.

Читайте также: В Чикаго на вечеринке застрелили двух человек, раненых - более десятка

Как сообщалось, во многих странах есть такая традиция, когда будущие родители часто устраивают вечеринки по выявлению пола ребенка. Для этого выпекают торт с цветной начинкой (розовый - родится девочка, а синий - мальчик), зажигают дымовые цветные шашки и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-