Навальный объявил, что прекращает голодовку

Навальный объявил, что прекращает голодовку

Укринформ
Российский оппозиционер Алексей Навальный объявил, что прекращает голодовку.

Соответствующий пост размещен в Инстаграме, сообщает Укринформ.

«Врачи, которым я полностью доверяю, вчера выпустили заявление о том, что мы с вами добились достаточно, чтобы я снял голодовку. Ну и — скажу откровенно — их слова о том, что анализы показывают: «через минимальное время лечить будет некого»… - кажутся мне заслуживающими внимания… С учетом прогресса и всех обстоятельств, начинаю выход из голодовки. По правилам, это займет те же 24 дня и, говорят, это даже тяжелее», — написал Навальный.

Читайте также: Пресс-секретарь Навального: Сейчас Алексей умирает

При этом политик уточнил, что не снимает требования допустить к нему врача, поскольку у него «пропадает чувствительность участков рук и ног».

Навальный поблагодарил всех за поддержку. По словам политика, благодаря этому его дважды осмотрели гражданские врачи, проводят исследования и анализы, знакомят с результатами.

Как сообщалось, Навальный несколько недель жалуется на боли в спине и ногах. 31 марта он объявил голодовку, требуя допустить к нему независимых врачей. Лечащие врачи политика 15 апреля сообщили о «резко отрицательной» динамике его анализов, что, по их мнению, может привести к почечной недостаточности и тяжелым патологиям сердечно-сосудистой системы. Во ФСИН утверждают, что Навальный находится в удовлетворительном состоянии.

Читайте также: ПАСЕ требует от России выполнить решение ЕСПЧ и освободить Навального

18 апреля Навального перевели из исправительной колонии №2 в Покрове Владимирской области в больницу для заключенных на территории ИК-3 во Владимире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-