Япония утвердила препарат от артрита для лечения COVID-19

Япония утвердила препарат от артрита для лечения COVID-19

Укринформ
Министерство здравоохранения Японии утвердило противовирусный препарат от артрита барицитиниб как третий разрешенный для лечения пациентов с коронавирусной болезнью в стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что барицитиниб стал третьим утвержденным противовирусным препаратом для лечения COVID-19 в Японии после ремдесивира и дексаметазона.

Противовирусный препарат барицитиниб уменьшает реакцию иммунной системы на действие ферментов, способствующих воспалению и появлению повреждений суставов в случаях ревматоидного артрита.

Читайте также: Украинский генерик для лечения коронавируса будет стоить ₴1200 за упаковку - разработчик

Барицитиниб разрешен в США для лечения коронавируса в комбинации с ремдесивиром. Он помогает блокировать проникновение вируса в клетки и уменьшить время восстановления и смертность в средних и тяжелых случаях COVID-19.

В Украине официальным протоколом Минздрава на данное время утверждены три антивирусные препараты для лечения COVID-19: ремдесивир, фавипиравир и лопинавир/ритонавир.

Читайте также: В Харькове разработали препарат, способный противостоять «короне», но не хватает денег на испытания

Для лікування COVID-19: ремдесивір, фавіпіравір та лопінавір/ритонавір.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-