В мире уже сделали почти 1 миллиард COVID-прививок - Bloomberg

В мире уже сделали почти 1 миллиард COVID-прививок - Bloomberg

Укринформ
Через 150 дней после утверждения медицинскими регуляторами первой вакцины от COVID-19, в мире в целом насчитывается уже почти 1 млрд введенных доз.

Об этом сообщает в пятницу американское издание Bloomberg со ссылкой на данные собственного трекера вакцинации, передает Укринформ.

«По состоянию на 22 апреля, было введено более 966 млн доз, и в ближайшие дни мир должен пересечь границу в 1 млрд. Это означает конец начальной фазы самых масштабных в истории усилий в сфере здравоохранения», - отмечает издание.

Кампании вакцинации от коронавируса охватили практически 96% жителей мира, которые живут в странах, где это происходит наиболее активно. Однако дальнейшие усилия будут не менее простыми. Еще как минимум 21 месяц понадобится для вакцинации 75% населения мира при нынешних темпах 16 млн уколов в день.

Читайте также: В мире зафиксировали более 145,3 миллиона случаев COVID-19

В то же время, мощные волны новых заболеваний COVID-19 продолжают охватывать различные континенты, что стало причиной смерти более 3 миллионов человек.

Как сообщал Укринформ, 2 декабря прошлого года Великобритания первая приняла вакцину от COVID-19 после проведения трех этапов проверки препарата. В Украине кампания по вакцинации началась 24 февраля. По данным Министерства финансов Украины, по состоянию на 22 апреля в стране всего введено более 508 тыс. вакцин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-