ЕС договаривается с Pfizer о поставке еще 1,8 миллиарда доз вакцины

ЕС договаривается с Pfizer о поставке еще 1,8 миллиарда доз вакцины

Укринформ
Европейская Комиссия заключит с фармакологическими производителями BioNTech-Pfizer новый контракт на производство 1,8 миллиарда доз вакцины против COVID-19 до 2023 года, который позволит ускорить иммунизацию населения ЕС.

Как сообщает Укринформ, об этом во время посещения фармакологического завода BioNTech-Pfizer в бельгийском городе Пуурс (Puurs) заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает корреспондент Укринформа.

Видео выступления Президента Еврокомиссии обнародовано на мультимедийном портале ЕС.

«Мы сейчас работаем с BioNTech-Pfizer над новым контрактом. Этот контракт будет предусматривать поставку 1,8 млрд доз в течение 2021-2023 годов. Мы заключим его в течение следующих дней. Этот контракт обеспечит необходимое количество доз вакцины, чтобы ускорить процесс иммунизации против вируса. Он предусматривает производство вакцин, адаптированных к борьбе с уцелевшими вариантами вируса, которые не реагируют на обычные вакцины. Этот контракт позволит нам также провести вакцинацию, если это будет необходимым и безопасным, среди детей и подростков», - сказала президент Еврокомиссии.

Читайте также: Украина получит от COVAX еще две партии вакцины - какие именно

Она напомнила, что в целом в течение года фармакологический завод BioNTech-Pfizer в бельгийском городе Пуурс вышел на объемы производства в 1 млрд доз. Уже сейчас Европейское агентство лекарственных средств ЕМА поддержало решение об увеличении этой производственной мощности еще на 20 процентов, что сделает предприятие крупнейшим производителем вакцины в Европе.

Урсула фон дер Ляйен заметила, что в течение этой недели в страны ЕС были доставлены уже 150 млн доз вакцины против коронавируса, с помощью которых сделано более 123 млн прививок. Исходя из этого, по темпам вакцинации Европейский Союз входит в первую мировую тройку лидеров, после Соединенных Штатов и Китая.

Читайте также: Количество антител после прививки Pfizer и AstraZeneca примерно одинаково

По ее словам, Евросоюзу удалось преодолеть «узкие места», проявившиеся в начале кампании вакцинации, включая задержки в поставках вакцин и недостаточные объемы их производства. Эти осложнения удалось устранить благодаря наличию широкого вакцинного портфолио и с помощью надежных производителей вакцины, как BioNTech-Pfizer. Благодаря этим усилиям вакцинация против коронавируса 70 процентов взрослого населения ЕС уже к июлю 2021 года является достижимой целью.

Урсула фон дер Ляйен напомнила также, что Евросоюз остается лидером в поставке вакцин для других стран мира.

«С декабря Европа экспортировала более 155 млн доз вакцин в более 87 стран мира. Мы экспортировали такое же количество вакцин, которую мы доставили для граждан ЕС. Мы, европейцы, гордимся этим, и приглашаем других присоединиться к нам. Потому что мы знаем: никто не будет в безопасности, пока каждый не будет в безопасности» - отметила президент Еврокомиссии.

Как сообщалось, по данным Worldometer, по состоянию на 23 апреля, в мире зафиксировали 145, 493 666 случаев заражения коронавирусом, в частности, 3 088 553 летальных, выздоровели 123 507 148 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-