Канада увеличит бюджет международной помощи

Канада увеличит бюджет международной помощи

Укринформ
В течение нынешнего года Канада дополнительно выделит на программы международной помощи 165 млн канадских долларов (около 132 млн долл. США).

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом говорится в проектах государственного бюджета Канады, внесенного на рассмотрение парламента.

"В бюджете-2021 предлагается дополнительно выделить МИД 165 млн канадских долларов в течение 2021-2022 гг на предоставление международной гуманитарной помощи для спасения жизней и облегчения страданий вследствие конфликтов, продовольственной опасности и других кризисов в развивающихся странах", - говорится в документе.

Читайте также: Канада прекращает авиасообщение с Индией из-за вспышки COVID-19

Отмечается, что эти средства "будут использованы надежными гуманитарными партнерами для предоставления основанной на потребностях и гендернокорректной помощи в уязвимых странах, страдающих от длительных кризисов".

Кроме этого, в течение следующих трех лет Канада выделит 288,3 млн канадских долл. (около 230 млн долл. США) на реагирование на кризис рохинджа в Мьянме и 80,3 млн канадских долл. (около 64 млн долл. США) - на помощь мигрантам и беженцам из Венесуэлы. "Эти средства позволят Канаде помочь уменьшить человеческие страдания, незаконную миграцию и угрозы безопасности в регионе, одновременно улучшив интеграцию беженцев и мигрантов в общины, которые их приняли", — отмечается в бюджете.

Читайте также: Канада значительно уменьшит вредные выбросы в атмосферу в этом десятилетии - Трюдо

В целом на протяжении следующих пяти лет бюджет международной помощи Канады должен вырасти на 1,4 млрд канадских долл. (около 1,1 млрд долл. США).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-