Польша полностью поддерживает действия Чехии в отношении России - Дуда

Польша полностью поддерживает действия Чехии в отношении России - Дуда

Укринформ
Действия чешских властей по выдворению российских дипломатов из ЧР "полностью понятны".

Об этом в эфире Polsat News заявил президент Польши Дуда, передает корреспондент Укринформа.

"Реакция чешской власти на РФ полностью понятна. Ни одна страна, которая себя уважает, не может согласиться с тем, чтобы спецслужбы другой страны носились по стране и предпринимали действия, которые сложно не признать террористическими", — подчеркнул Дуда.

Он отметил, что Россия в 2008 году атаковала Грузию, в 2014 году - Украина и сейчас все время демонстрирует "проявления имперских амбиций". Он добавил, что Россия также "расталкивает всех на Ближнем Востоке и Сирии".

Читайте также: Чехия и Россия оставят в своих посольствах по семь дипломатов

Дуда подчеркнул, что Россия сейчас осуществляет "демонстрацию силы".

По его словам, быстрая переброска российских войск к границам Украины мобилизует союзников по НАТО, чтобы они также начали проводить такие действия и сокращать время реагирования в случае агрессии.

Читайте также: Россия активизирует агентурную деятельность в Европе после пандемии - спецслужба Эстонии

Как известно, 17 апреля правительство Чехии объявил о выдворении 18 сотрудников российских спецслужб, которые работали под дипломатическим прикрытием в посольстве РФ в Праге, из-за причастности агентов ГРУ к взрывам на складах боеприпасов в Врбетицях 2014 года. Россия решила объявить персонами нон грата 20 чешских дипломатов.

Фото: KPRP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-