Австрия с 19 мая будет выходить из локдауна с «зеленым паспортом»

Австрия с 19 мая будет выходить из локдауна с «зеленым паспортом»

Укринформ
Правительство Австрии планирует с 19 мая возобновить работу предприятий общественного питания, сферы культуры, спорта и туризма, однако при использовании так называемого «зеленого паспорта».

Как передает корреспондент Укринформа, ослабление локдауна анонсировал на пресс- конференции в Вене федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц.

"19 мая сферы общественного питания, туризма, культуры и спорта наконец снова откроются, ведь в них работает много людей. Все эти сферы будут открываться с четкими концепциями безопасности. Это необходимо, чтобы держать количество заражений под контролем", - заявил Курц.

Например, в секторе общественного питания на открытом воздухе можно будет собираться за столом максимум 10 лицам, а в помещении - максимум 4 взрослых плюс дети. Будут закрываться рестораны и кафе в 22.00. Также будет действовать обязательная предварительная регистрация посетителей. Кроме того, нужно будет носить маску типа FFP-2 в заведении, если человек не находится за столом.

Читайте также: Австрия будет использовать вакцину AstraZeneca без ограничений

"Основной предпосылкой для доступа везде будет "зеленый паспорт". Это означает, что человек прошел тест, или уже перенес заболевания, или же был вакцинирован", - сказал глава австрийского правительства.

Также с 19 мая начнут работать театры, оперы, кинотеатры, концертные и танцевальные залы. В то же время будут действовать следующие ограничения: между посетителями должно быть свободным одно место. Также нужно будет носить маску типа FFP-2, а перед входом продемонстрировать наличие отрицательного результата теста на коронавирус. Максимальное количество посетителей внутри помещения - 1,5 тыс. человек, при массовых мероприятиях на открытом воздухе - 3 тыс. человек. Такие же правила будут распространяться и на посещение массовых спортивных мероприятий. При этом при занятиях контактными и командными видами спорта будут действовать требования о наличии отрицательного результата теста на коронавирус.

Читайте также: Выход Киева из «красной» зоны: стало известно, когда примут решение

С 19 мая Австрия начнет принимать также туристов из-за рубежа.

Занятие в школах планируется возобновить с 17 мая.

За прошедшие сутки в Австрии было зафиксировано более 2100 новых случаев заболевания коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-