Турция отреагировала на признание Штатами геноцида армян

Турция отреагировала на признание Штатами геноцида армян

Укринформ
Турция осуждает признание президентом США Джо Байденом геноцидом массовых убийств армян в Османской империи в 1915 году.

Соответствующее заявление обнародовало МИД Турции, передает Укринформ.

«Мы решительно отвергаем и осуждаем заявление президента США о событиях 1915 года, сделанное под давлением радикальных армянских кругов и антитурецких группировок. Упомянутое утверждение не имеет научной и правовой базы, а также не подтверждается никакими доказательствами... Характер событий 1915 году не меняется в соответствии с текущим политическим мотивам или внутриполитическими соображениями. Подобное отношение служит лишь грубому искажению истории», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Турции.

В министерстве напомнили, что ранее «Европейский суд по правам человека четко заявил о противоречивом характере события 1915 года», и указали, что заявленная позиция президента США «не способствует миру и стабильности в регионе».

Читайте также: Байден заявил Эрдогану о намерении признать геноцид армян в Османской империи - СМИ

«Вместо того, чтобы обслуживать повестку дня определенных политических кругов, которые пытаются сеять вражду на основе истории, мы приглашаем вас поддержать усилия, направленные на установление практики мирного сосуществования в регионе, особенно среди турецкого и армянского народов», - призывают в Анкаре.

Как сообщал Укринформ, сегодня президент США Джо Байден официально признал геноцидом массовые убийства армян в Османской империи в 1915 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-