В Испании арестовали мужчину за умышленное инфицирования 22 человек коронавирусом

В Испании арестовали мужчину за умышленное инфицирования 22 человек коронавирусом

Укринформ
Молодой человек, проживающий на испанском острове Майорка, будучи больным COVID-19 и зная об этом, продолжал ходить на работу и угрожал заразить других. Его арестовали по подозрению в умышленном причинении вреда.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

По информации, 40-летний мужчина продолжал ходить на работу и в тренажерный зал, несмотря на кашель и температуру более 40 ° C.

Он ходил по офису, снимал маску, кашлял и говорил коллегам, что хочет их заразить.

Позже пять его коллег и три человека, которые посещали вместе с ним спортзал, получили положительные результаты теста на коронавирус. Всего же он, скорее всего умышленно, заразил 22 человека.

В заявлении, опубликованном в субботу, испанская полиция заявила, что мужчина в течение нескольких дней проявлял симптомы заболевания, но отказывался уходить домой с работы.

Читайте также: В Швейцарии обнаружили первый случай заражения индийским штаммом коронавируса

Однажды он сделал ПЦР-тест, но на следующий день пошел на работу и в тренажерный зал, пока ждал результатов.

Когда он получил положительные результаты теста, коллеги забили тревогу, говорят в полиции. Расследование инцидента проводили с января.

Ни у кого из зараженных людей не было тяжелого течения болезни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-