В ЕС рассказали, когда планируют достичь коллективного иммунитета к COVID-19

В ЕС рассказали, когда планируют достичь коллективного иммунитета к COVID-19

Укринформ
Европейский Союз сможет произвести достаточно вакцин для достижения цели по иммунизации взрослого населения к середине июля.

Как передает Укринформ со ссылкой на Reuters, об этом заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка ЕС, который также ответственен за вакцины против коронавируса, Тьерри Бретон.

«Мы уверены, что сможем произвести достаточное количество вакцин для достижения цели по коллективному иммунитету, что означает, что 70% взрослого населения будет вакцинировано к середине июля», - сказал он.

Бретон также отметил, что во втором квартале ожидается поставка более 400 миллионов доз.

Читайте также: Теперь вакцинироваться можно коллективами. Насколько это ускорит темпы кампании?

«Государства-члены должны быть готовы ускорить вакцинацию», - заявил он.

По словам Бретона, производство вакцин в Европе на 53 предприятиях увеличивается каждый месяц вдвое, и к концу года производственная мощность достигнет трех миллиардов доз при наличии большего количества производственных линий.

Ранее на этой неделе в Европейской комиссии заявили, что ЕС рассчитывает заключить крупнейшую в мире сделку по поставке вакцины в течение нескольких дней, обеспечив до 1,8 миллиарда доз вакцины Pfizer на период с 2021 по 2023 год.

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 147 176 044 случая заражения коронавирусом, в том числе 3 115 316 летальных, выздоровели 124 830 145 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-