ЕС предоставит помощь Индии, где из-за пандемии перегружены больницы и крематории

ЕС предоставит помощь Индии, где из-за пандемии перегружены больницы и крематории

Укринформ
Европейский Союз окажет поддержку Индии, которая страдает от пандемии COVID-19.

Об этом президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен написала в Твиттере, передает Укринформ.

"Нас крайне беспокоит эпидемическая ситуация в Индии. Мы готовы помочь. ЕС объединит ресурсы для оперативного реагирования на просьбы Индии о предоставлении помощи через механизм гражданской защиты ЕС. Мы солидарны с индийским народом!" - заявила фон дер Ляйен.

В то же время еврокомиссар по вопросам кризисного менеджмента Янез Ленарчич сообщил, что ЕС предоставит Индии кислород для тяжелобольных пациентов, а также медикаменты. Сейчас идут координационные мероприятия между Еврокомиссией и отдельными странами-членами ЕС относительно этого.

Как отмечает DW, рекордное увеличение количества случаев COVID-19 в Индии привело к перегрузке больниц, кладбищ и крематориев.

Коронавирус в Индии распространяется крайне высокими темпами. Министерство здравоохранения 25 апреля сообщило о рекордных почти 350 тысяч новых случаев заражения коронавирусом и 2 767 смертей в сутки. Общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в стране достигло 16,9 миллиона, а летальных - более 192 тысяч.

Катастрофическая ситуация наблюдается в индийских клиниках и больницах. Руководство многих медучреждений сообщило о недостатке медицинского кислорода и лекарств для тяжелобольных. В ряде городов вблизи клиник и больниц образовались очереди больных или их родственников.

Читайте также: Twitter удалил посты с критикой борьбы с COVID-19 в Индии

Причиной стремительного распространения болезни в стране является новый, более заразный и опасный вариант коронавируса, который сформировался на ее территории.

В отдельных городах, в том числе в столице Нью-Дели и финансовом центре страны Мумбаи, пытаются сдержать распространение вируса с помощью жесткого локдауна и ночного комендантского часа.

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 147 560 597 случаев заражения коронавирусом, в том числе 3 118 443 летальные, выздоровели 125 111 719 человек.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-