Хакеры атаковали сайт Белорусской АЭС

Хакеры атаковали сайт Белорусской АЭС

Укринформ
Сайт Белорусской АЭС в Островце подвергся кибератаке, в результате чего на некоторое время прекратил свою работу.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении министерства энергетики Беларуси, размещенном на официальном Телеграм-канале.

"Сегодня сайт БелАЭС был взломан неизвестными. Кем именно, сейчас выясняют специалисты", - информируют в министерстве.

В связи с восстановительными работами некоторое время сайт БелАЭС был недоступен.

Читайте также: Геополитический проект Кремля: Европарламент принял резолюцию по БелАЭС

Как сообщал Укринформ, в ноябре 2020 года Александр Лукашенко принял участие в церемонии подключения первого энергоблока АЭС "Островец" к объединенной энергосистеме страны, заявив, что Беларусь стала "ядерной державой". Введение в эксплуатацию второго блока ожидается в 2021 году.

Читайте также: Вильнюс передал Минску ноту из-за инцидента во время запуска БелАЭС

АЭС возле города Островец построена за полсотни километров от Вильнюса - столицы соседней Литвы, Европарламент и страны Балтии неоднократно указывали на недостаточную безопасность этого проекта и призвали ограничить возможный импорт электроэнергии из Беларуси.

Фото: прессслужба БелАЭС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-