Новые санкции против России не улучшат положение Навального - Маас

Новые санкции против России не улучшат положение Навального - Маас

Укринформ
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас выступает против ужесточения антироссийских санкций, настаивая на необходимости диалога с Москвой.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

"Отношения (с РФ – ред.) очень плохие. Но они не должны и оставаться такими", - сказал глава МИД Германии в интервью телеканалу ARD. По его словам, суть дипломатии заключается в том, чтобы разговаривать с теми странами, отношения с которыми напряжены, "а не всегда говорить только с теми, с кем нет разногласий во мнениях".

"Это в особенности касается России - и конкретно сейчас", - уверен Маас. По его словам, никто не может быть заинтересован в том, чтобы постоянные провокации и конфронтации превратились в серьезное противостояние - "уж точно не мы, в Европе".

Читайте также: Евросоюз не рассматривает суверенитет Украины как разменную монету - Маас

При этом министр напомнил, что после оккупации Крыма в 2014 году ЕС ввел в отношении России экономические санкции, которые продлеваются каждые полгода. Кроме того, за последние недели ЕС дважды ввел ограничения против России в связи с отравлением Навального.

В связи с этим глава германской дипломатии высказался против еще более жестких мер. Он выразил сомнение в том, что "очень жесткие санкции" в отношении Москвы улучшат ситуацию с Навальным. "Я думаю, что это приведет к обратному", - заметил Маас.

Читайте также: Евросоюзу нужна общая стратегия в отношении России - Маас

Как сообщалось, кандидат в канцлеры Германии от партии Зеленых Анналена Бербок считает целесообразным усиление санкционного давления на РФ, чтобы обеспечить соблюдение Минских соглашений.

В частности, санкции против России она назвала суровыми мерами, которые, впрочем "постоянно сталкиваются с препятствиями, поскольку немецкое правительство крепко держится за важнейший престижный проект Кремля - ​​газопровод "Северный поток 2". Бербок, по ее словам, давно бы отказалась от политической поддержки этого проекта.

Фото: МИД ФРГ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-