«Покушение» на Лукашенко: белорусское ТВ показало признания задержанных

«Покушение» на Лукашенко: белорусское ТВ показало признания задержанных

Укринформ
Государственный телеканал Беларуси показал видеозапись с признаниями трех задержанных по делу о "покушении" на Александра Лукашенко.

Об этом сообщает Интерфакс-Запад, передает Укринформ.

"В эфире телеканала ОНТ в воскресенье показали признания задержанных по делу о покушении на президента Беларуси Александра Лукашенко", - говорится в сообщении.

"Я признаю себя виновным в участии в заговоре", - приводит издание слова журналиста Александра Федуты. Глава партии БНФ Григорий Костусев сказал: "Признаю свою вину", задержанный адвокат Юрий Зенкович также заявил: "Я признаю себя виновным".

Читайте также: Кто будет руководить Беларусью, если «президента застрелили»: Лукашенко подпишет декрет

Как сообщал Укринформ, 17 апреля Александр Лукашенко заявил о намерении спецслужб США якобы совершить покушение на него. По его словам, в связи с этим "заговором" задержали политолога Александра Федуту, оппозиционного политика Григория Костусева и юриста Юрия Зенковича.

В Беларуси в августе 2020 года вспыхнули массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти применяют против протестующих жесткие репрессии.

Читайте также: «Покушение» на Лукашенко: Варшава опровергает обвинения ФСБ

Легитимность режима Лукашенко не была признана ЕС, США, Украиной и большинством демократических стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-