Американцы назвали самые большие успехи и неудачи Байдена

Американцы назвали самые большие успехи и неудачи Байдена

Опрос
Укринформ
После первых 100 дней президентства американцы больше всего одобряют действия Джо Байдена в вопросе борьбы с пандемией коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на исследования рейтинга Байдена, проведенные Fox News и CBS News.

По данным Fox News, усилия правительства в борьбе с пандемией коронавируса поддерживают 58% опрошенных. А по информации CBS News, рейтинг президента в этом вопросе составляет 68% поддержки.

«Значительная часть респондентов назвали популярной тему реформы инфраструктуры, которую сейчас инициирует администрация президента. Среди прочего, масштабная реформа предусматривает значительные расходы на строительство мостов и дорог. План вывода американских войск из Афганистана также положительно воспринимается большинством», - говорится в сообщении.

Читайте также: Байден представил план развития инфраструктуры США на $ 2 триллиона

В то же время, замечает издание, существует ряд вопросов, по которым страна остается разделенной. Наиболее противоречива - проблема иммиграции, а также усилия по преодолению расовых проблем в Штатах.

Как отмечается, по результатам опроса Fox News, 46% опрошенных считают, что проблема безопасности границ сейчас острее, чем два года назад. И 52% респондентов не поддерживают усилия президента Байдена в этом вопросе.

Читайте также: США увеличат в разы финансирование на сохранение климата - Байден

Кроме того, указывает Голос Америки, лишь 15% американцев считают, что безопасность границ улучшилась. Низкой - на уровне 36% - также остается поддержка президента в вопросе контроля за оружием.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-