Моравецкий срочно созывает премьеров Вышеградской группы из-за агрессии России

Моравецкий срочно созывает премьеров Вышеградской группы из-за агрессии России

Укринформ
Глава польского правительства Матеуш Моравецкий в понедельник созывает экстренное заседание в онлайн-режиме премьеров стран Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) в деле агрессивных действий России.

Об этом сообщил в Твиттере заместитель министра иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк.

"В рамках Польского председательства в Вышеградской группе премьер-министр Матеуш Моравецкий сегодня на 13 часов (по киевскому времени) созывает экстренное заседание в формате видеоконференции премьер-министров стран Вышеграда. Встреча будет посвящена российским актам саботажа в Чехии, эскалации Россией ситуации в Украине и Беларуси, сотрудничества Вышеградской группы в укреплении безопасности в регионе", - написал Шинковский вель Сенк.

Читайте также: Депутат Европарламента о причастности РФ к взрывам в Чехии: Путин - серийный убийца

Как сообщалось, в последние недели продолжается дипломатическая война между Россией и странами Запада. В частности, российских дипломатов за действия, противоречащие дипломатическому статусу, в течение последних дней выдворили США, Чехия, Польша, Словакия, Литва, Латвия, Эстония. Россия ответила зеркальными шагами, объявляя персонами нон грата дипломатов из этих стран.

В минувший четверг министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что поручает Генеральному штабу РФ и командующим войск вернуть в места постоянной дислокации войска, переброшенные в последнее время к границам Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-